Время приготовления: 40 мин.  
Порций: 2
1 порция: 2270 ккал, белки — 60,0 г, жиры — 82,1 г, углеводы — 323,4 г

Ингредиенты:
1 стакан сливок
0,5 стакана мелкого сахарного песка
2 желтка
250 г сыра маскарпоне
2 чашки крепкого кофе эспрессо
2 ст. л. ликера «Куантро»
сок и цедра 1 апельсина
2 ст. л. какао
Для бисквитной основы:
4 яйца
1,5 стакана сахара
1 стакан пшеничной муки
0,75 стакана картофельной муки
1 ч. л. соды

Способ приготовления:
1. Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Смешать пшеничную муку, картофельную муку и соду. Просеять смесь через сито во взбитые яйца. Быстро перемешать.
2. Застелить противень пергаментом, налить на него тесто. Выпекать в духовке при 225 оС в течение 6-8 мин. Вырезать из пергамента прямоугольник такого же размера, как получившийся бисквит. Присыпать его сахаром. Перевернуть бисквит на этот прямоугольник и удалить бумагу, которая была снизу.
3. Приготовить тирамису. Взбить сливки с 1 ст. л. сахара до образования крепкой пены. В миске растереть желтки с сахаром добела. Соединить обе смеси, добавить маскарпоне.
4.  С помощью бокала вырезать из бисквита кружки.
5. Сварить кофе, смешать его с цедрой и соком апельсина. Добавить «Куантро» и перемешать. Обмакнуть каждый кружок бисквита в полученную смесь.

6. Положить в каждый бокал кружок бисквита, затем слой сырной массы. Повторить несколько раз, пока бокал не наполнится. Верхним должен быть слой сыра.

 

 

 

Приятного аппетита!

 286 total views,  1 views today

от admin