Очень простой пирог — песочная основа, свежие ягоды и нежный крем. Для этого пирога можно взять любые свежие или мороженные ягоды, которые есть у вас в наличии. А еще такой пирог можно готовить и в жаркий  день и зимним вечером вспоминая о солнышке.

Нам потребуется:

для теста:

  • сливочное масло — 120 г
  • мука — 250 г
  • яйцо — 1 шт
  • соль — щепотка
  • сахар — 100 г
  • сода — 1 ч.л.

для начинки:

  • свежие или свежемороженные ягоды(малина, смородина, крыжовник и пр.) — 400 г
  • сметана — 400 г
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 150 г
  • ванилин — 1 г

Размягченное масло размять вилкой, перемешать с мукой, солью, сахаром и содой.

Добавить яйцо , перемешать. Затем быстро смять тесто в шар. Если тесто рассыпается, то добавьте немного воды. Тесто убрать в холодильник.

Теперь делаем заливку. Для этого смешать сметану с сахаром, яйцами и ванилином.

Тесто раскатать. Переложить в разъемную форму.

На тесто выложить свежую ягоду и залить сметанной смесью. Поставить выпекать в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.

Пирог охладить. Подавать порционными кусочками.

Если заметка Ягодный тарт оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

 440 total views,  1 views today

от admin