Очень простой пирог — песочная основа, свежие ягоды и нежный крем. Для этого пирога можно взять любые свежие или мороженные ягоды, которые есть у вас в наличии. А еще такой пирог можно готовить и в жаркий день и зимним вечером вспоминая о солнышке.
Нам потребуется:
для теста:
- сливочное масло — 120 г
- мука — 250 г
- яйцо — 1 шт
- соль — щепотка
- сахар — 100 г
- сода — 1 ч.л.
для начинки:
- свежие или свежемороженные ягоды(малина, смородина, крыжовник и пр.) — 400 г
- сметана — 400 г
- яйцо — 2 шт
- сахар — 150 г
- ванилин — 1 г
Размягченное масло размять вилкой, перемешать с мукой, солью, сахаром и содой.
Добавить яйцо , перемешать. Затем быстро смять тесто в шар. Если тесто рассыпается, то добавьте немного воды. Тесто убрать в холодильник.
Теперь делаем заливку. Для этого смешать сметану с сахаром, яйцами и ванилином.
Тесто раскатать. Переложить в разъемную форму.
На тесто выложить свежую ягоду и залить сметанной смесью. Поставить выпекать в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
Пирог охладить. Подавать порционными кусочками.
Если заметка Ягодный тарт оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
440 total views, 1 views today