Суп «харчо» традиционно является национальным блюдом кавказских народов. Именно там принято готовить блюда с добавлением грецкого ореха, а также незаменимые для этого блюда соус «Ткемали» или гранатовый, которые придают блюду особую кислинку со сладковатым фруктовым привкусом. Теперь попробуем, что у меня получилось.
Нам потребуется:
- грудинка говяжья — около 1 кг
- рис — 200 г
- грецкие орехи — половина стакана
- помидор — 2 шт
- томатная паста или сацибели — 2 ст.л.
- гранатовый соус — 3 ст.л. или ткемали — 2 ст.л.
- лук — 2-3 шт
- чеснок — 1 головка
- растительное масло
- смесь кореньев
- соль, перец
- красный перец молотый по вкусу
- хмели-сунели — 1 ч.л.
- кориандр молотый
- зелень петрушки, базилика, кинзы свежая или сухая
Говяжью грудинку варить 2-2.5 часа, слегка подсолив.
Репчатый лук порезать мелкими кубиками.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Грецкие орехи измельчить.
Готовый бульон процедить, мясо вынуть и оставить охлаждаться. Рис промыть и положить в бульон. Довести до кипения.
Затем добавить грецкие орехи.
На сковороде с добавлением растительного масла спассеровать репчатый лук. Затем добавить помидоры. Если у вас есть свежий корень петрушки или сельдерея, то добавьте его в пассеровку, порезав мелкими кубиками.
Затем добавить томатную пасту.
Заправку выложить в суп.
Затем добавляем измельченный чеснок.
Затем добавляем гранатовый соус или ткемали.
Заправляем суп специями. Выключаем плиту и накрываем крышкой.
Охлажденное мясо нарезать небольшими кубиками.
Добавить мясо в суп.
Подавать суп харчо горячим.
Если заметка Суп Харчо оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
454 total views, 1 views today