Время подготовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 2 часа 30 мин.  
Порций: 8
1 порция: 571,1 ккал, белки — 7,2 г, жиры — 27,1 г, углеводы — 74,8 г

Ингредиенты:
200 г необжаренного миндаля
400 г сахара
2 ст. л. растительного масла без запаха
2 ст. л. сахарной пудры
1 небольшой лимон
1 пучок зеленого базилика
4 больших персика
500 г ванильного мороженого
250 г малины
2 ст. л. светлого рома

Способ приготовления:
1. Миндальную пасту приготовить накануне. Неочищенный миндаль опустить в кипяток на 1-2 мин., затем откинуть на дуршлаг. Снять с орехов кожицу.
2. Ядра промыть, а затем обжарить на сухой раскаленной сковородке в течение 10 мин., постоянно помешивая.
3. Переложить орехи в блендер, размолоть в муку.
4. Насыпать в сотейник 200 г сахара, залить 150 мл воды. Поставить сотейник на средний огонь и готовить, пока сахар не растворится полностью. Добавить в сироп миндальную муку. Нагревать, постоянно размешивая, 3 мин.
5. Переложить полученную массу на плоское блюдо, накрыть пленкой и дать остыть. Остывшую массу пропустить через мясорубку.
6. Смазать растительным маслом 8 небольших формочек. На дно положить вырезанные из пергамента круги. Рабочую поверхность присыпать сахарной пудрой, уложить на нее марципановую массу и раскатать в пласт толщиной 2 мм. Вырезать 8 кружков нужного диаметра. Уложить марципановые кружки в формочки. Слегка прижать руками. Поставить, не накрывая, в холодильник на 6-8 ч.
7. Также накануне подготовить персики в сиропе. Оставшийся сахар всыпать в сотейник, добавить 500 мл воды и несколько небольших кусочков лимонной цедры, поставить на слабый огонь и варить, пока весь сахар не растворится. Как только сахар растворится, увеличить огонь и довести сироп до кипения. Кипятить 5 мин.
8. Базилик вымыть, обсушить. Несколько листиков отложить для украшения, а оставшийся базилик вместе со стеблями опустить в горячий сироп.
9. Персики вымыть, сделать на кожице неглубокий крестообразный надрез, уложить в сироп, накрыть и оставить на слабом огне на 20 мин. Затем вынуть персики из сиропа шумовкой и дать им остыть.
10. Разрезать персики пополам, удалить косточки и снять кожицу. Вернуть половинки в горячий сироп. Дать настояться около 8 часов.
11. Мороженое достать из холодильника, дать ему немного размягчиться, переложить в кондитерский мешок. Наполнить мороженым тарталетки, поставить их в морозильную камеру на 2 ч. Малину вымыть, измельчить в блендере, добавив 4 ст. л. сиропа. Добавить ром. Протереть пюре через сито.

12. Перед подачей на стол вынуть тарталетки из формочек. На мороженое положить половинки персиков, полить малиновым соусом и присыпать сахарной пудрой. Украсить оставшимися листиками базилика.

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 355 total views,  1 views today

от admin