Рецептов кексов большое множество и они по прежнему остаются самой желанной выпечкой на нашем столе. Я уже знакомила вас с рецептом творожных кексов, но у этих кексов совсем иной вкус. Хотя основой так же является творог эти кексы более плотные, а дополнительный вкус им придают орешки и изюм. Украсьте такие кексики белковым кремом и они станут настоящим украшением стола.
Нам потребуется:
- яйцо — 3 шт
- сахар — 1 ст
- творог — 200 г
- крахмал — 100 г
- маргарин или сливочное масло — 200 г
- сода — 12 ч.л. или разрыхлитель — 1 ч.л.
- мука — 2 ст
- изюм — 150 г
- грецкие орехи — 100 г
Яйца взбить с сахаром. Добавить творог и хорошо перемешать массу.
Добавить соду и крахмал. Хорошо перемешать.
В смесь добавить растопленный маргарин или сливочное масло.
Добавляем измельченные орешки и промытый и обсушенный изюм.
Вмешиваем муку. Муки у вас может понадобиться иное количество. Всё зависит от жирности творога, влажности изюма и самой муки.
В итоге тесто должно получиться как очень густая сметана.
Тесто выкладываем в подготовленные формы на 23. Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке примерно 30 минут.
Кексики остудить и подавать к чаю. Сверху можно украсить шапочкой из белкового крема.
Если заметка Творожные кексы с орехами и изюмом оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
532 total views, 1 views today