Джем из киви с бананом за 10 минут

Ингредиенты:
Киви — 350г. без шкурки
Бананы — 150г. очищенных
Лимоный сок — 1-4чайн.ложки(по вкусу)
Сахар — 250г.
Агар-агар — 1 чайн.ложка без горки

Способ приготовления:
Киви, банан, лим.сок — измельчить (фото 1).
Добавить сахар, агар-агар и проварить 8-10 минут.
Проверьте густоту остывшей капли джема, налейте в ополоснутые кипятком банки из-под джема с откручивающейся крышкой и сразу закройте. Переверните банки вверх дном на 10 минут.
Таким же способом можно приготовить любой фруктовый джем, например, абрикосовый. Для этого нужно 500г. абрикосов без косточек измельчить, добавить 250г. меда, 1 чайн.л. без горки агар-агара и проварить 8-10 минут.

Фото:

Приятного аппетита!

 392 total views,  1 views today

от admin