Пищевая сила на порцию: 767 ккал; 58,7 г жиров (35,6 г насыщенных); 8,8 г протеинов; 50 г углеводов; 43.3 г сахаров.

 

Колличество: 12 порций

 

Ингридиенты:
• 2 яйца +1 желточек
• 150 г сахара
• 100 г муки
• 50 г коричневое золото-порошка
• тертый горький шоколад для подачи

Шоколадный мусс
• 75 г сливочного масла
• 150 г темного шоколада
• 3 летяга
• 150 г сахара 

Шоколадный крем
• 2 пластинки желатина
• 500 мл жирных сливок
• 100 мл семя
• 50 г сахара
• 100 г молочного шоколада 

Крем с белого шоколада
• 500 мл жирных сливок
• 100 г белого шоколада, подтопить

 

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте мусс. Для этого растопите сливочное постное в сотейнике на тихом огне. Добавьте шоколад и прогревайте, интенсивно размешивая, доколе масса не станет гладкой и однородной. Остудите.

2. В отдельной миске взбейте белки с сахаром в крепкую пышную массу. Смешайте с шоколадной валом и переложите в форму для трайфла или в 12 порционных формочек. Уберите в холодильник малое) на 1 час.

3. Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте яйца с желтком и сахаром в пышную массу. Пунктуально введите муку и какао. Переложите получившееся тесто в застеленные пергаментом порционные формочки али в одну форму диаметром 23 см. Хорошенько прижмите и разровняйте. Выпекайте 6 минут прежде золотистого цвета. Достаньте из духовки, остудите. Выложите тесто сверху шоколадного мусса (подрежьте коржи, если они не помещаются в формочки с муссом).

4. Чтобы шоколадного крема замочите желатин в холодной воде. Прогрейте сливки с молоком и сахаром едва (ли) не до закипания. Вмешайте шоколад, затем желатин. Процедите и залейте коржик. Уберите в холодильник на 2 часа. 5 Перед подачей взбейте отстой с белым шоколадом в воздушную массу. Добавьте в трайфл и присыпьте тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

 372 total views,  2 views today

от admin