Вам потребуется:

Греческий салат. Ингредиенты

  • 3-4 вкусных спелых помидора
  • 1 огурец
  • 1/2 болгарского перца (желательно зеленого)
  • 1 сладкая красная луковица
  • 120 г сыра фета
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • 20-30 маслин без косточек
  • черный молотый перец
  • около 1 ст. ложки сушеного орегано
  • соль (лучше морская)

Примечание: Основными и обязательными ингредиентами греческого салата являются помидоры, фета, лук, оливковое масло и орегано, поэтому качество салата зависит именно от них. Остальные ингредиенты можете добавлять по своему усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарежьте дольками или крупными кубиками. Положите в салатницу.
    Режем помидоры
  2. Огурец разрежьте вдоль пополам и затем нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте к помидорам. Огурец можно предварительно полностью очистить или очистить грубо, «по-сельски», оставляя полоски неочищенной кожуры.
    Режем огурцыПриготовление греческого салата. Этап 2'
  3. Лук нарежьте кольцами, полукольцами или четвертькольцами. Все зависит от величины луковицы. Главное, чтобы было удобно есть и чтобы выглядело красиво. Положите нарезанный лук в салатницу.
    Режем лукДобавляем лук
  4. Половину перца без семян нарежьте полосочками или крупными кубиками. Добавьте в салат.
    Режем перецДобавляем перец
  5. Отправьте в салатницу маслины, слегка посолите (учитывая, что сыр фета довольно соленый), поперчите, посыпьте 2/3 орегано.
    Добавляем маслины
  6. Заправьте салат оливковым маслом и слегка перемешайте.
    Заправляем салат масломПеремешиваем салат
  7. Фету нарежьте кубиками размером примерно 1?1 см или чуть крупнее, посыпьте ими салат, сверху присыпьте оставшимся орегано и подавайте к столу.
    Режем сырДобавляем сыр

2-3 порции

 536 total views,  1 views today

от admin