Когда я готовлю по этому рецепту ленивые вареники, стараюсь положить муки, как можно меньше. Поэтому, я не скатываю тесто в колбаску и не нарезаю потом ее на кусочки. Из моего теста колбаска просто не скатается. Зато, получаются они нежные, с минимальным количеством муки.
Состав:
- 500 г творога
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 1/3 ч ложки соли
- 2 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка картофельного крахмала
- сметана или сливочное масло
Приготовление ленивых вареников
С творогом не произвожу никаких манипуляций. Не протираю его через сито, и не пропускаю через мясорубку. Он и так хорошо разотрется, когда будете вымешивать тесто.
Яйца взбиваю с сахаром и солью. Добавляю в них творог, вымешиваю, что бы не было комков, добавляю крахмал и муку и снова хорошо вымешиваю тесто. Оно получается очень мягкое.
Ставлю на плиту кастрюлю с водой, довожу до кипения, подсаливаю, как на обычные вареники и опускаю в кипящую воду шарики теста, которые скатываю руками. После закипания варю ленивые вареники еще 2-3 минуты.
Если вареники будут употребляться со сливочным маслом, то его лучше растопить на сковороде и высыпать их туда, аккуратно перемешав. Если же со сметаной, лучше дать им немного остыть в тарелке, и только тогда добавлять сметану. Иначе, от горячих вареников, сметана может стать кислой.
Кстати, вареники из кастрюли, как ленивые, так и с картошкой, жимолостью, как и пельмени домашние и всякие другие можно достать гораздо быстрее, особенно когда их там много, не вычерпывая шумовкой, а слив воду, как с картошки — через маленькую щелку, слегка приоткрытой крышки. А потом, просто, высыпать их из кастрюли в большую тарелку или сковороду с маслом. Это, конечно, если вам не нужен бульон после их варки.
483 total views, 1 views today