Творожно-ананасовый десерт станет прекрасным, вкусным и полезным завтраком. Даже дети, которых трудно накормить рано, вряд ли откажутся от него. Пропорцию продуктов вы можете изменять по-своему вкусу. Клубничное, малиновое, вишневое или другое ягодное домашнее варенье пригодится для украшения десерта.

Состав:

  • творог — 500 г
  • ананасы свежие или консервированные — 1 банка (800 г)
  • овсяные хлопья — 4 ст. ложки
  • любые ягоды — для украшения
  • цедра апельсина или лимона при желании

Приготовление творожного десерта

Ананасы нарезать на мелкие кусочки, смешать их с творогом. Часть фруктов можно оставить для украшения. Если будет суховато, добавьте из банки сок.

Овсяные хлопья измельчите в муку в кухонном комбайне или той технике, которая у вас имеется. Я для этих целей использую отдельную кофемолку. Добавьте их к творогу. Хлопьев берите не много. Можно использовать мюсли.

Выложите, получившуюся массу горкой на тарелку и украсьте любыми ягодами — свежими, мороженными или из варенья. У меня на фото — замороженная брусника. При желании, творожно-ананасовый десерт посыпьте цедрой лимона или апельсина.

 460 total views,  1 views today

от admin