Такой творожный десерт не стыдно будет подать не только на завтрак, но и на любой праздничный стол. Творог, черешня и шоколад с орехами прекрасно сочетаются по вкусу. Десерт получается нежный, нежирный, в меру сладкий. Сладкоежки могут добавить сахар.

Из приведенной пропорции продуктов у меня получилось 3 вот такие вазочки, объемом по 250 мл каждая.

Состав:

  • 300 г творога
  • 4 ст. ложки сливок жирностью 10%
  • 100 г горького шоколада
  • 2 ст. ложки сахара
  • 4 яичных белка
  • 240 г консервированной черешни или вишни
  • 3 ст. ложки сиропа черешни
  • 2 ст. ложки рубленых орехов — миндаль, грецкие, фундук, кешью

Приготовление десерта

Творог протереть через сито или измельчить в имеющейся кухонной технике, добавив сахар. Это можно сделать блендером или универсальным ножом кухонного комбайна.

Отдельно взбить яичные белки и добавить их в творожную массу. Все взбить. Выложить половину творога в формы для десерта.

Поверх него поместить черешню.

Полить сиропом.

Покрыть вторым слоем творога.

Сверху творожный десерт покрыть шоколадно-ореховым кремом.

Для крема орехи поджарить на сухой сковороде и порубить. На водяной бане растопить шоколад, наломанный на небольшие кусочки со сливками. Всыпать орехи в шоколадную массу и хорошо перемешать.

Покрыть поверхность творога сразу же, пока крем не загустел. Убрать вазочки в холодильник застыть.

 538 total views,  1 views today

от admin