Гусиные ножки по-немецки
Гусиные ножки подготовить, если нужно опалить, промыть, обсушить. Овощи почистить и порезать на произвольные кусочки. Сложить гусиные ножки в подходящую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить измельченные овощи, посолить бульон и варить на слабом огне 60 минут. Отваренные ножки переложить на противень, налить стакан бульона и поставить в духовку, нагретую до 160°С и запекать я на 30 минут, периодически поливая ножки бульоном. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, разложить их вокруг ножек, туда же отправить чернослив, веточки розмарина и тимьяна и продолжать запекать еще 30 минут. В ресторанах вам предложат гусиные ножки традиционно с картофельными кнедлями и яблочным пюре. Я же приготовила картофельное пюре и клюквенным соус. Приятного аппетита! P. S. Бульон после варки не выливайте. Он будет прекрасной основой для супа. Просто уберите из бульона разваренные овощи, всыпьте горсть лапши и приправьте мелко нарезанной зеленью.