Деревенский пшеничный хлеб семечковый
Я использовала хлебопечку и руки). Складываем в ведерко хлебопечки все ингредиенты для хлеба. Включаем программу тесто на 15 минут. Выкладываем тесто на подпыленный мукой стол, даем отдохнуть минут 15. Месим тесто, пока не будет прилипать к рукам. Я подсыпала еще пару ложек муки. Чашу смазываем растительным маслом выкладываем тесто, накрываем и на 1.5 часа в теплое место. Тесто подошло. Форму 20х25 смазать растительным маслом. Я выложила пергаментом. Выложить тесто на стол, немного сжимая руками, сделать прямоугольник длиной приблизительно 22 см. Сложить длинные концы к центру пару раз,. Защипнуть концы. Аккуратно положить швом вниз в форму. Тесто распрямляем руками, чтобы заполнило всю форму. Смазываем силиконовой кистью тесто водой - тщательно - и выкладываем посыпку, прижимая руками - у меня все равно вся не прилипла, поэтому в следующий раз положу меньше семян в посыпку. Накрываем полотенцем и в теплое место на 1.5 часа. Духовка разогрета на 200 градусов. Выпекаем 30 мин - ориентируйтесь на свою духовку! Хлеб готов, когда постучав по низу, услышишь глухой звук. У меня 35 минут. Даем остыть на решетке полностью.