Куриные ножки в грибном соусе
Куриные голени необходимо посолить по вкусу, я использовал соль сванскую, вы можете использовать любую другую. В миске необходимо смешать орегано и тимьян с растительным маслом и хорошо перемешать получившуюся смесь с куриными ножками. В это время на сковороде обжариваем до мягкого состояния репчатый лук, нарезанный полукольцами. Добавляем морковь, нарезанную соломкой и обжариваем 3-4 минуты. Добавляем шампиньоны, нарезанные произвольно на средние кусочки, обжариваем примерно 10 минут. Солим и перчим по вкусу, добавляем тёплую воду и ждем когда она закипит. Добавляем плавленный сыр и растворяем его в жидкости. Тушим на среднем огне соус. В это время на хорошо разогретой сковороде с растительным масло обжариваем курицу до золотистой корочки со всех сторон. Обжаренную курица перекладываем в соус и тушим под закрытой крышкой примерно 25 минут. Далее по желанию вы можете загустить соус мукой или как я кукурузным крахмалом. Добавляете нужное количество и хорошо перемешиваете. Подаём курицу с любимым гарниром! Приятного вам аппетита!