Курица в духовке с овощами
С курицы срезаем лишнюю кожу и гузку. Аккуратно отделаем кожу от тушки, чтобы она не порвалась, для этого просто под кожу просовываем пальцы. Разрезаем курицу по спине, и делаем из неё пласт, грудкой вверх. Со всех сторон, в том числе и под кожей, смазываем курицу маринадом. Для маринада необходимо хорошо перемешать йогурт с томатной пастой, выдавленным чесноком, паприкой и веточками тимьяна, а также добавить сок лимона и соль по вкусу. Овощи и грибы нарезаем крупными кусочками, выкладываем в глубокий противень для запекания. Добавляем паприку, соль и перец по вкусу, а также масло растительное и масло грецкого ореха. Хорошо всё перемешиваем. На нижний ярус духовку устанавливаем противень с овощами, а чуть выше на решетке курицу, грудкой к вверху. Готовим до полной готовности. Я готовил при помощи электронного термощупа, я его воткнул в толстую часть грудки курицы и ждал пока температура поднимется до 74 градусов. В духовке температура была 200 градусов. У меня на приготовление ушло 37 минут. На старте и в конце приготовления я на 5-7 минут включал режим конвекции. Приятного вам аппетита!