Ленивые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом
Большой пучок зеленого лука мелко нарезаем. 3-4 яйца отвариваем вкрутую, чистим и нарезаем кубиками. 450 мл кефира нагреваем до тёплого состояния (приблизительно до 40-45°C) и выливаем в глубокую ёмкость. Добавляем 2 яйца, по 1 ч.л. сахара и соли и перемешиваем венчиком. Отдельно соединяем 300 гр. пшеничной муки с 0,5 ч.л. соды, перемешиваем и просеиваем через сито в жидкие ингредиенты. Тщательно перемешиваем венчиком до получения однородного достаточно густого теста. В получившееся тесто добавляем вареные яйца и зелёный лук. Перемешиваем до равномерного распределения. Тесто для ленивых пирожков готово! Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Набираем 1 ст.л. теста и кладём в разогретое растительное масло, стараясь придать продолговатую форму пирожка. Так выкладываем все остальные ленивые пирожки и обжариваем на огне чуть ниже среднего до золотистого цвета с двух сторон. Выкладываем ленивые пирожки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.