Лепешки с сыром
В теплое молоко добавить дрожжи, немного сахара и муки из общей нормы. Перемешать и оставить в теплом месте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались. Добавить соль, сахар, растительное масло и муку. Не добавляйте всю муку сразу, лучше порциями, так как муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Вымесить тесто несколько минут до однородности, положить в миску, посыпанную мукой, и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Сыр сулугуни натереть на терке. Оставить небольшую часть сыра, чтобы посыпать хачапури сверху. В оставшуюся часть добавить мягкое сливочное масло и перемешать. Сформировать 2 шара из сыра. Разделить тесто на 2 части, округлить каждую часть, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 10 минут. Берем один шарик теста, руками формируем лепешку, по центру лепешки кладем шарик сыра, собираем края теста к верху, формируя мешочек. Стараемся, чтобы сверху не оставалось слишком много теста. Переворачиваем «мешочек» швом вниз, накрываем полотенцем и оставляем на 5 минут. Тем временем, формируем второй хачапури. Заранее прогреть духовку до 220-240 градусов. Раскатать скалкой в лепешку диаметром 24-26 см. По центру сделать отверстие. Посыпать сыром, выпекать не дольше 10 минут в заранее прогретой духовке. Смазать хачапури сливочным маслом.