Мнишки старорусские - картофельные сырники
Картошку почистить, порезать мелко сложить в кастрюльку, залить сливками, посолить, довести до кипения и варить на медленном огне, периодически помешивая до готовности. В процессе варки сливки практически впитаются в картофель. Картошку вместе со сливками потолочь в пюре и дать остыть. В сложить творог, картофельное пюре, яйцо, посолить по вкусу, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Рабочую поверхность посыпать мукой, тесто раскатать в колбаску, нарезать на шайбочки и сформировать картофельные сырники - мнишки, обвалять в муке. Жарить мнишки на растительном масле до золотистого цвета. Подавать со сметаной. Мнишки можно приготовить и сладкими, добавив в тесто сахар, или подать к ним любимое варенье. Приятного аппетита!