Палоц левеш
1. Разделать мясо: • отделить мякоть от костей • нарезать мякоть на небольшие кусочки 2. Из костей сварить бульон с добавлением лаврового листа, нескольких горошин перца, нарезанной моркови, головки репчатого лука и толстых стеблей свежего укропа 3. Оставшийся репчатый лук нарезать мелким кубиком 4. Тмин, перец горошком и чеснок измельчить 5. В казане или кастрюле с толстым дном вытопить жир из сала 6. Обжарить на жире лук до прозрачности 7. К луку добавить паприку – перемешать и прогреть 2-3 минуты 8. Сюда же добавить вино (или воду) – дождаться пока жидкость выпарится 9. К луку с паприкой добавить мясо и обжарить его со всех сторон 10. Добавить измельченные специи – перемешать 11. Если мясо выделило мало жидкости, добавить немного воды, накрыть казан/кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1,5-2 часа 12. Процедить готовый бульон 13. Картошку нарезать небольшим кубиком (как на суп) 14. Добавить к тушеному мясу картошку и стручковую фасоль (нарезанную на кусочки длиной около 2 см) – перемешать 15. Сюда же добавить бульон – еще раз перемешать, накрыть крышкой и варить до готовности картошки 16. Укроп мелко нарезать 17. Приготовить сметанную заправку: • к муке добавить немного сметаны от общего количества • перемешивать и разбавлять сметаной до образования кремообразной массы • добавить в заправку немного нарезанного укропа и еще раз перемешать 18. В сметанную заправку добавить немного жидкости из супа – перемешать 19. Влить заправку в суп – перемешать 20. Варить суп еще 3-5 минут 21. Готовый Палоц Левеш снять с огня и дать настояться 10-15 минут 22. Подавать со сметаной и рубленный укропом