Печеночный торт из говяжьей печени
Первым делом необходимо сделать домашний майонез. Выливаем в стакан для погружного блендера растительное масло, добавляем одно куриное яйцо, соль и сахар, а также горчицу и винный уксус. Взбиваем блендером. С печени необходимо снять пленку, поливая на неё кипяток. Нарезаем печень на небольшие произвольные куски и отправляем в стакан блендер, добавляем молоко, куриные яйца 3шт, листочки свежего тимьяна, соль и взбиваем до однородной массы. Из получившейся массы выпекаем блины. На отдельной сковороде на топленом масле обжариваем репчатый лук нарезанный кубиком до мягкого состояния, затем добавляем морковь и всё вместе очень хорошо обжариваем. Обжаренные овощи пробиваем погружным блендером в пюре. На противень для запекания выкладываем пергаментную бумагу, на которую выкладываем первый печеночный блин, который смазываем майонезом, затем выкладываем ровный слой морковного пюре, посыпаем мелко нарезанным укропом и посыпаем натертым на мелкой терке яичным белком. Предварительно отвариваем четыре куриных яйца. Белок и желток натираем в отдельные ёмкости на мелкой терке. Сверху выкладываем следующий блин и повторяем до самого вверх. Вверху должен оказаться чистый блин. Собранный торт убираем в разогретую духовку минут на 10. Температура 180 градусов. Торт после духовки сверху смазываем тонким слоем майонеза, посыпаем яичным желтком и укропом. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на сутки. Приятного вам аппетита!