Сконы тыквенные, быстрые ароматные булочки к чаю
Соединить все сухие ингредиенты: сахар,соль,специи,муку,ванильный сахар, разрыхлитель. Добавить масло (охлаждённое и нарезанное кубиком), перетереть руками. Добавить кефир, яйцо и готовое тыквенное пюре, перемешать и замесить тесто. Долго не вымешивать, подсыпать немного муки, просто собрать тесто и растянуть руками или раскатать в пласт (не тонко,1,5-1,8 см), нарезать сконы, можно треугольниками, можно круглой формой. Выпекать при 180С минут 25-28 минут. Готовые сконы покрыть сахарной пряной глазурью или просто присыпать сахарной пудрой. Всем приятного чаепития и вкусных сконов!

от Marilesya