Традиционный тосканский суп риболлита (ribollita)
Морковь, сельдерей, лук шалот нарезать кубиком, лук порей полукольцами. листья савойской капусты порвать на небольшие кусочки. Синюю луковицу нарезать кольцами. В кастрюле разогреть оливковое масло и припустить на нем измельченные овощи с розмарином. Залить овощи водой и проварить 20 минут . Всыпать в суп промытую фасоль из баночек и дать еще покипеть 5 минут. Батон или булочки нарезать на кусочки, сбрызнуть оливковым маслом, выложить на них колечки синего лука и посыпать тертым пармезаном и тимьяном. В суп добавить листья савойской капусты, измельченный чеснок и, тимьян и поставить кастрюлю с супом в предварительно нагретую до 150°С духовку примерно на 20 минут. Вокруг кастрюли разложить кусочки батона, чтобы они слегка подсушились.. Готовый суп разлить по тарелкам в суп положить по кусочку подсушенного хлеба и подать к столу. Приятного аппетита! P.S. Итальянцы говорят, что приготовление супа Риболлита — всегда импровизация. Поэтому, экспериментируйте!