Морковь, сельдерей, лук шалот нарезать кубиком, лук порей полукольцами. листья савойской капусты порвать на небольшие кусочки.
Синюю луковицу нарезать кольцами.
В кастрюле разогреть оливковое масло и припустить на нем измельченные овощи с розмарином.
Залить овощи водой и проварить 20 минут .
Всыпать в суп промытую фасоль из баночек и дать еще покипеть 5 минут.
Батон или булочки нарезать на кусочки, сбрызнуть оливковым маслом, выложить на них колечки синего лука и посыпать тертым пармезаном и тимьяном.
В суп добавить листья савойской капусты, измельченный чеснок и, тимьян и поставить кастрюлю с супом в предварительно нагретую до 150°С духовку примерно на 20 минут.
Вокруг кастрюли разложить кусочки батона, чтобы они слегка подсушились..
Готовый суп разлить по тарелкам в суп положить по кусочку подсушенного хлеба и подать к столу.
Приятного аппетита!
P.S. Итальянцы говорят, что приготовление супа Риболлита — всегда импровизация. Поэтому, экспериментируйте!