Тыквенная каша с пшеном
Первым делом пшено перебираем от мусора и темных крупинок, если в этом есть необходимость, промываем, потом дважды заливаем кипятком либо как вариант проварить крупу пару минут и слить эту воду. Обязательно надо помнить о том, что если пшенную крупу не заливать горячей водой или не прокипятить, каша будет иметь горьковатый привкус. Далее режем тыкву кубиком, оптимальным размером будет, если кусочки равны примерно 1 сантиметру. Молоко довести до кипения, добавить тыкву, соль, сахар и как снова закипит всыпать подготовленное пшено, перемешать. Варим кашу до готовности на слабом огне примерно 30 минут. Во время варки перемешать пару раз. Выключить готовую кашу, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.

от Marilesya