3 варианта маринованого лука для украшения новогодних блюд
1. Классический маринованный красный лук для шашлыка и других мясных блюд: Кружками нарезаем красный лук. Не разбирая на кольца, не заливая кипятком, сразу перекладываем в 300 граммовую банку. Готовим маринад. В кружку вливаем 100 миллилитров холодной воды. Добавляем 100 миллилитров 6% винного уксуса. Можно использовать яблочный уксус или виноградный. Главное в этом рецепте, чтобы уксус был качественный и натуральный! Добавляем полторы чайные ложки сахара и чуть больше половины чайной ложки соли. Перемешиваем до растворения и заливаем этим маринадом лук. Закрываем крышкой. Убираем в холодильник на ночь. Утром лук будет готов. 2. Маринованный свекольный лук для мясных блюд: Нарезаем кружками лук. Перекладываем в глубокую ёмкость, разбирая на кольца. Заливаем кипятком и тут же его сливаем. Маленькую свеклу нарезаем тоненькими кружочками. Выкладываем в 300 граммовую банку. Вначале ломтик свеклы, затем немного лука, опять свёклу, затем снова лук и так слоями выкладываем до самого верха. Готовим маринад. В кружку выливаем 150 миллилитров холодной воды. Добавляем пол чайной ложки лимонной кислоты, полторы чайные ложки сахара, чуть больше половины чайной ложки соли. Перемешиваем до растворения и заливаем этим маринадом лук. Закрываем банку крышкой. Убираем в холодильник на ночь. На утро лук будет готов. 3. Маринованный жёлтый лук с лимоном: Нарезаем обыкновенный репчатый лук кружками. Перекладываем в глубокую ёмкость, разбирая лук на кольца. Заливаем кипятком и тут же сливаем воду. Перекладываем лук в 300 граммовую банку. Подготавливаем лимон. Его тоже нужно ошпарить кипятком. Даём ему полежать в кипятке 30 секунд и извлекаем из воды. Из середины лимона вырезаем один кружок, он нам понадобится позже, остальной лимон выжимаем в кружку. Добавляем 100 миллилитров холодной воды. Полторы чайные ложки сахара. Чуть больше пол чайной ложки соли и пол чайной ложки куркумы. Перемешиваем до растворения и заливаем этим маринадом лук. Сверху выкладываем кружок лимона. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь. Утром лук будет готов.

от Burmix