Салат пасхальный букет #пасха

1. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг, промыть водой и дать полностью воде стечь. Дополнительно обсушить фасоль бумажным полотенцем. 2. Морковь очистить. Одну морковь отварить до готовности, остудить. Натереть на мелкой тёрке. 3. Лук очистить. Лук и вторую морковь мелко нарезать. 4. Обжарить лук с морковью в небольшом количестве растительного масла. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и уксус, перемешать, остудить до комнатной температуры. Можно дополнительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло. 5. Яйца почистить и мелко нарезать. 6. Куриное мясо мелко нарезать или разделить на волокна. Соединить фасоль, обжаренную морковь с луком, курицу, яйца, немного посолить, поперчить, заправить майонезом. Выложить салат в овальное блюдо. Сверху тонким слоем разложить натёртую морковь. 7. Для украшения яйца почистить. Белок одного яйцо покрасить жидким жёлтым пищевым красителем. Из белков яиц вырезать лепестки нарциссов. Выложить цветы на салат. Из части желтков сделать серединки цветков. Из веточек петрушки сделать стебли, из перьев лука – листья. Из кусочков плавленого сырка выложить вазу. Из перца вырезать буквы «Х» и «В» и поместить их на вазу. Подать салат к праздничному пасхальному столу. Приятного аппетита!