Апельсиновая пасха на желатине #пасха

1. Творог заранее отвесить, завернув его в марлю, положив в дуршлаг и поместив сверху груз. У меня было 1200 гр. неотвешенного творога, после отвешивания осталось 950 гр., который я использовала для приготовления двух видов пасхи. 2. Отвешенный творог протереть через сито, соединить со сметаной. Для получения более жирной пасхи сметану тоже можно предварительно отвесить, положив в плотную х/б ткань и подвесив над кастрюлей. Я сметану не отвешивала. 3. Заранее размягчённое сливочное масло взбить с сахарной пудрой. 4. Соединить обе массы и ещё раз взбить до однородности. 5. Апельсин вымыть, обсушить. Цедру апельсина натереть на мелкой тёрке. Из апельсина выжать сок. 6. У меня получилось 125 мл сока. Разбавить сок водой до 150 мл, затем довести до кипения. Апельсиновый сок немного остудить, добавить быстрорастворимый желатин и перемешать до растворения желатина. 7. В творожную массу добавить цедру апельсина и сок с желатином, тщательно перемешать. 8. Разложить творожную массу по креманкам (можно предварительно выстелить креманки пищевой плёнкой). Поставить креманки для застывания в холодильник на несколько часов, можно на ночь. 9. Готовые пасхи перевернуть на тарелки, предварительно проведя ножом между стенкой креманок и пасхой и окунув дно в горячую воду. Украсить пасхи дольками мармелада и подать к праздничному пасхальному столу. Приятного аппетита! С праздником Пасхи!