Бозбаш с мясом в казане, наваристый бульон с говядиной и овощами

Нут приготовить заранее. Я с вечера его заливаю кипятком и добавляю половину чайной ложки соды. Сода нут очень размягчает. Нарезать мясо, у меня лопатка говядины. Делаю их меньших размеров. Лук нарезаю на не большие кубики, но можно резать на полукольца. Нарезать болгарский перец. В раскалённое растительное масло по одному выложить кусочки говядины и обжарить 4-7 минут до появления лёгкой корочки. Добавить лук. Когда лук начнет желтеть, доливаем холодную воду. Бульон становится серым. Это нормально. Теперь достаточно убавить огонь и оставить его в покое до закипания. Как только бульон закипит добавляем два стручка жгучего перца, нут, картофель, болгарский перец, соль, чёрный перец, шафран и аккуратно перемешиваю. Пока блюдо готовится, нарежу мелко укроп для посыпки им готового блюда. Готовность блюда определяю по состоянию картофеля. Он стал мягким, но не должен распушиться покрывшись хлопьями; Примерно за 10 минут минут до готовности добавляю поверх в казан 10 не крупных помидоров черри. Проверить на соль и перец. При необходимости добавить. Выложить по порциям, начиная по картофелине, затем мясо, овощи и бульон.