Быстрый рулет с корицей и абрикосовым джемом

1. В сотейник или кастрюлю с толстым дном выливаем воду, добавляем сахар и мед. Ставим на медленный огонь и подогреваем. Когда смесь начнет закипать, добавляем соду и быстро перемешиваем. Мед погасит соду и образуется пышная пена. Отставляем сотейник с огня, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. 2. В большой миске смешиваем муку, соль и корицу. Хорошо все смешиваем. Сюда же выливаем нашу жидкость и замешиваем тесто. Добавлять муку не нужно, этого количества достаточно, чтобы заместить крутое, но эластичное тесто. 3. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм, перекладываем на пергамент и выпекаем в духовке 5 минут при температуре 200°C. 4. Горячий рулет смазываем абрикосовым джемом и быстро скручиваем, пока он не остыл. Оставляем остывать. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

от Bene Gusto