Четыре рецепта лепешек, которые можно приготовить вместо хлеба

1. В глубокую миску вливаем 500 мл. кефира, вбиваем одно яйцо, всыпаем 1,5 столовых ложек сахара, 0,5 ч.л. соли, вливаем 2 столовые ложки растительного масла, перемешать венчиком до однородной массы. Всыпаем частями муку и пол чайной ложки соду, замешиваем мягкое тесто,которое будет слегка липнуть к рукам. Накрываем тесто и оставляем на 30 минут, подготовим начинку. 5 Вареных яиц нарезаем небольшими кубиками, пересыпаем в миску, добавляем измельченный зеленый лук и майонез, перемешать. Стол присыпаем мукой,выкладываем тесто и делим на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт, сверху распределяем начинку и заворачиваем рулетом. Каждый рулет сворачиваем спиралью и сильно прижимам, чтобы у нс получилась лепешка. Каждую лепешку перекладываем на сухую разогретую сковородку и на маленьком огне с каждой стороны жарим под крышкой до готовности. 2. В миску выкладываем 180 грамм обезжиренного творога, 200 грамм натертого сыра, пол чайной ложки прованских трав, пол чайной ложки перца, 1 чайную ложку соли, измельченный один пучок зеленого лука, вливаем 200 мл кефира, вбиваем 2 яйца, перемешать до однородной массы. Всыпаем 1 чайную ложку соды, частями муку и замешиваем тесто. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на 2 части, каждую часть раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм и делим на 8 частей. На сковородку наливаем растительное масло и и жарим на среднем огне с двух сторон до готовности. 3. В миску вливаем 300 мл. кефира, всыпаем соду, соль, перемешать до образования пузырей. Всыпаем частями муку и замешиваем липковатое тесто. Сыр моцарелла натираем на мелкой терке, стол смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и делим на три части. Каждую часть руками растягиваем лепешку, в центр выкладываем натертый сыр, соединяем края, переворачиваем соединением вниз и растягиваем лепешку. Каждую лепешку выкладываем на разогретую сухую сковородку и жарим на среднем огне под крышкой до готовности. Каждую лепешку обязательно смазываем сливочным маслом. 4. Один килограмм вареной картошки хорошо помять толкушкой, всыпаем 1 чайную ложку соли, пол чайной ложки прованских трав, пол чайной ложки перца, всыпаем 300 грамм натертого сыра, еще раз перемешать. Всыпаем частями муку и замешиваем тесто, тесто получается мягким и слегка прилипает к рукам. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на 8 равных частей, каждый кусочек скатать в шар. На присыпанный мукой стол выкладываем кусочек теста и раскатываем в небольшой пласт. Жарим на небольшом огне с двух сторон под крышкой, до готовности. Каждый хычин смазать с двух сторон сливочным маслом.