Домашнее овсяное печенье с орехами за 20 минут

1. В глубокой миске смешать: яйцо, коричневый сахар, ванильный сахар, растительное масло и щепотку соли; 2. Добавить овсяные хлопья (я использовала средний размер хлопьев №2) и снова перемешать; 3. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и добавить постепенно в получившуюся смесь (возможно понадобится больше или меньше муки), тщательно перемешивая сначала лопаткой, а затем замесить тесто руками. Тесто должно получиться довольно плотным. Можно по желанию добавить в тесто орехи, изюм, чернослив или курагу; 4. Из теста сформировать шарики, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и приплюснуть; 5. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов а режиме «верх-низ с конвекцией» примерно 10-15 минут. Внимание! Ориентируйтесь на свою духовку, главное, не передержать, иначе печенье может получиться жестким (хотя на следующий день оно станет мягче); 6. Готовое печенье остудить и можно подавать к столу! Приятного аппетита!