Сегодня приготовим яйца из фарша!
Начнем с "желтка", для него натрем на мелкой терке кусочек сыра.
Добавим сливочного масла (20 гр.) и куркумы, хорошо перемешаем.
И формируем небольшие шарики - "яичные желтки".
Отварной картофель перетираем в пюре, сюда тоже добавим небольшой кусочек сливочного масла.
Соль по вкусу и пусть немного остынет (будет проще с ним работать).
Последний подготовительный шаг, мясная оболочка для яйца.
В фарш отправляем натертую луковицу (на мелкой терке), соль, черный перец (можете добавить свои любимые специи для мяса).
Хорошо вымешиваем и несколько минут отбиваем фарш.
В картофель (пару столовых ложек) завернем сырный желток.
И теперь сверху картошки формируем скорлупу из фарша.
Я использовала пластиковую формочку от детских игрушек (большие яйца с сюрпризом), получаются, как настоящие большие яйца.
Выставляем яйца из фарша в форму (у меня силиконовая для выпечки) и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем при температуре 200 градусов, по времени 40 минут.