Горячее блюдо - яйца из фарша
Сегодня приготовим яйца из фарша! Начнем с "желтка", для него натрем на мелкой терке кусочек сыра. Добавим сливочного масла (20 гр.) и куркумы, хорошо перемешаем. И формируем небольшие шарики - "яичные желтки". Отварной картофель перетираем в пюре, сюда тоже добавим небольшой кусочек сливочного масла. Соль по вкусу и пусть немного остынет (будет проще с ним работать). Последний подготовительный шаг, мясная оболочка для яйца. В фарш отправляем натертую луковицу (на мелкой терке), соль, черный перец (можете добавить свои любимые специи для мяса). Хорошо вымешиваем и несколько минут отбиваем фарш. В картофель (пару столовых ложек) завернем сырный желток. И теперь сверху картошки формируем скорлупу из фарша. Я использовала пластиковую формочку от детских игрушек (большие яйца с сюрпризом), получаются, как настоящие большие яйца. Выставляем яйца из фарша в форму (у меня силиконовая для выпечки) и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов, по времени 40 минут.