Из фарша и гречки - гречаники в духовке.

Крупу промыть, залить водой (примерно, выше на 2-3 см), дать закипеть, поварить около 1-2 минут, накрыть крышкой и оставить для остывания. Обжарить на растительном масле лук и морковь. Дать немного остыть. Затем, добавить крупу к фаршу. Туда же отправить половину обжаренных овощей, соль, специи, яйцо и хорошо перемешать. Влажными руками сформировать гречаники желаемой формы и размера, обвалять в панировочных сухарях или в муке. Выложить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 180-190 град. духовку минут на 20 (ориентируйтесь по своей духовке и на размер гречаников). Сделать заливку. Для этого смешать томатный соус (если берете томатную пасту, её потребуется меньше), муку, соль, специи и воду. Вылить заливку в оставшиеся овощи, прогреть на плите до загустевания. Соус делайте желаемой густоты, регулируя её добавлением муки или воды. Количество соуса тоже на ваше усмотрение. Покрыть соусом гречаники и запекать ещё минут 20. Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!