Картофель фаршированный запеченный в духовке

Первое что я делаю, хорошо мою картофель, желательно потереть его железочкой для посуды. Ставлю варить картофель, в подсоленной воде, его количество зависит от того сколько порций вы хотите получить, у меня три порции. Варю до готовности. Пока варится картофель, приготовлю фарш, у меня куриный, вы можете взять любо. Наливаю немного подсолнечного масла на сковороду выкладываю фарш слегка его обжариваю добавляю к нему мелко нарезаны лук, обжариваю, солю, перчу, добавляю немного молока (если нет молока, то добавьте воду или бульон), накрываю крышкой и довожу фарш до готовности. Когда жидкость выкипит снимаю его с плиты и убираю остывать. Картофель сварился, сливаю воду и даю ему немного остыть. Затем разрезаю его пополам и вынимаю сердцевину. Вот так. Желательно чтобы стеночки были не очень тонкими. Вынутый картофель разминаю в пюре, добавляю немного молока, картофель не солю, так как фарш хорошо посолила. Добавляю к картофелю фарш, мелко рубленный чеснок, зелень укропа, все перемешиваю. Беру подготовленный картофель заполняю его фаршем. Кладу его на смазанный маслом противень, посыпаю сыром. Ставлю в духовку на 220 гр на 5 минут, сыр должен расплавиться. Готовый картофель вынимаю из духовки, перекладываю в тарелку, посыпаю зеленью, все можно есть.

от 2503@tktyf