Картофельные клецки

Отвариваем пол килограмма картофеля в подсоленной воде. Сливаем и немного подсушиваем на медленном огне. Добавляем кусочек сливочного масла и хорошо разминаем. Сюда же вводим желток и кукурузный крахмал. Я еще добавляю щепотку соли и немного мускатного ореха, все хорошо перемешиваем. Но при этом не очень долго по времени, что бы не забить пышность картофельного пюре. Картошке даем немного остыть. Руки смочили водой и формируем крупные заготовки колобки. Всю массу делю на шесть штук, по 100 гр. Кстати если в таких клецках сделать углубление, сюда можно добавить начинку, грибы, бекон, готовый фарш. После чего хорошо слепить. Варим в кипящей воде (посолите) на среднем огне. Как только клецки всплывут, засекаем 5-7 минут и готово (время зависит от размера). При подаче клецки поливаем сливочным масло с укропом (растопили 50 гр. масла и добавили мелко порезанный укроп). Очень вкусно, готовьте с удовольствием!