Кавказский хинкал по лезгински

Для Хинкала замешиваем пресное тесто. Добавляем в муку соль, одно куриное яйцо, кипяченую воду и замешиваем тщательно крутое тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам. Полученный колобок заворачиваем в пищевую пленку и отправляем мин. на 10-15 в холодильник. Мясо заранее отварено. Достаем его из кастрюли и нарезаем на небольшие куски. Тесто разрезаем на несколько частей, в зависимости от рабочей площади, где оно будет раскатываться. Чем тоньше, тем лучше. Нарезаем на квадратики. Обжариваем лук репчатый, нарезанный полукольцами. на сливочном масле. Опускаем Хинкал в кипящую подсоленую воду и варим до готовности. Время готовности зависит от толщины теста. В основном, это 2,3 мин. Достаем шумовкой Хинкал из кастрюли, накладываем на плоскую тарелку. Посыпаем жареным луком. В середину тарелки водружаем нарезанное мясо. Готовим соусы. У меня их 2. 1. Томатный с давленым чесноком. 2.Сметану слегка разводим кефиром, добавляем также давленый чеснок. Можно использовать Мацони в чистом виде с чесноком. Любой сыр натираем на терке, которым также можно сдобрить Хинкал. Говяжьим бульоном можно запивать наше несравненное блюдо под названием Хинкал.

от Уджал