Делаем опару, для этого в теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и муку, оставляем на 20 минут.
Яйца с сахаром взбить до бела, добавить мягкое масло, цедру лимона, соль и опару, все перемешиваем.
Постепенно вводим просеянную муку в несколько заходов.
Готовое тесто отправляем в теплое место на 1 час, затем добавляем измельченные орехи и шоколад, все еще раз перемешиваем и раскладываем по формам.
Даем отдохнуть еще 30 минут.
Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку минут на 20-40, в зависимости от величины форм. Готовность проверяем зубочисткой.
Для глазури в сахарную пудру добавляем лимонный сок и воду, все перемешиваем.
Яйца красим пищевыми красителями.
Разводим каждую таблетку 1 ст.л. горячей воды и 1 ст.л. уксуса.
Яйца оборачиваем в бумажное полотенце и промакиваем разными красителями поочередно.