Кулич и красим яйца
Делаем опару, для этого в теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и муку, оставляем на 20 минут. Яйца с сахаром взбить до бела, добавить мягкое масло, цедру лимона, соль и опару, все перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку в несколько заходов. Готовое тесто отправляем в теплое место на 1 час, затем добавляем измельченные орехи и шоколад, все еще раз перемешиваем и раскладываем по формам. Даем отдохнуть еще 30 минут. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку минут на 20-40, в зависимости от величины форм. Готовность проверяем зубочисткой. Для глазури в сахарную пудру добавляем лимонный сок и воду, все перемешиваем. Яйца красим пищевыми красителями. Разводим каждую таблетку 1 ст.л. горячей воды и 1 ст.л. уксуса. Яйца оборачиваем в бумажное полотенце и промакиваем разными красителями поочередно.