Ленивый картофель в духовке

Такую картошечку точно захотят все) Для начала нужно отобрать достаточно крупные плоды картофеля и почистить его. Если картофель молодой, то можно готовить его и в кожуре Теперь разрезаем картофель гармошкой. По совету Виктории, для удобства я так же использовала палочки для суши. Действительно удобно. Разрезы стараемся делать чаще. Картошку смазываем растительным маслом, хорошо солим, перчим и добавляем любимые приправы. У меня здесь целая гремучая смесь разных приправ, включая паприку и куркуму. Теперь в каждый разрез вставлю по кусочку бекона, бекон не жалею, так получается вкуснее. Жаропрочную форму смазываю растительным маслом и укладываю в не картофель. Блюдо убираем в духовку минут на 50 или даже больше, в зависимости от размера картошки, моя стояла в духовке час десять. Пока картофель находится в духовке, приготовим самый быстрый и вкусный соус из сметаны, чеснока и зелени. Теперь практически готовый картофель достаем из духовки, посыпаем тертым сыром и снова убираем в духовку минут на 10. Вика готовила немного по-другому, но я очень сильно заленилась и сделала по-своему) Оставшийся тертый сыр я добавила в соус и перемешала В общем-то все, картофель готов! Подаем его с ароматным чесночным соусом! Вот такой вроде бы и простой, но очень праздничный получился картофель. Я бы сказала, что это не гарнир, а полноценное горячее блюдо. Очень сытное и вкусное.