Малиновый мусс

1 Приготовить пюре из малины блендером, затем протереть через сито. 2 Малиновое пюре разогреть на небольшом огне, добавить желатин (желатин развести по инструкции), но не кипятить, хорошо размешать, чтобы желатин полностью растворился, охладить до комнатной температуры или ниже. 3 Взбить сливки до стойкого крема. 4 Белки взбить с сахарной пудрой до стойких пиков. 5 В остывшую малину вводим взбитые сливки, аккуратно перемешиваем, затем добавить белки, белки добавлять частями, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. 6 Воздушную массу разложить по формочкам, в силиконовые формы или бокалы. Убрать в холодильник на 3-4 часа для охлаждения. Готовый малиновый мусс украсить свежими ягодами! Ягодный мусс получается нежный, воздушный и очень-очень вкусный. Его можно использовать для заполнения торта. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!