Настоящий греческий салат | простой рецепт

Приготовление начинаем с того, что сделаем заправку для салата. Разрезаем лимон на 2 части. Нам понадобится только его сок. Выдавливаем в глубокую миску примерно 1ст.л. лимонного сока. Добавляем 3 ст.л. оливкового масла. 1ч.л. сушеного орегано и черный молотый перец. Перемешиваем заправку и отставляем в сторону, чтобы специи могли разойтись в масле и сделать салат максимально ароматным. Помидорки черри разрезаем на 2 части. Я предпочитаю использовать именно черри, потому что они достаточно плотные и при этом обладают насыщенным вкусом. Огурцы разрезаем вдоль на 4 части, а затем поперек крупными кусками. Болгарский перец избавляем от сердцевины и нарезаем его крупным кубиком. Лук нарезаем кольцами. Обязательным ингредиентом греческого салата является сыр фета. Его необходимо нарезать на крупные кубики. У меня двухсот граммовая упаковка, поэтому мне понадобится только половина имеющегося у меня сыра. Всё готово, теперь мы можем собирать салат. В глубокую тарелку выкладываем все подготовленные ранее овощи, туда же помещаем маслины, заливаем заправкой и перемешиваем. Перекладываем салат в блюдо, в котором мы будем подавать его на стол, и только теперь сверху выкладываем кусочки сыра фета. Делается это специально, чтобы при перемешивании не повредить кубики сыра и салат выглядел аккуратнее. При желании перед подачей салат можно присыпать небольшим количеством орегано. Приятного аппетита!