Необычный белый молочный рулет-мороженое

В миске соединить молоко, растительное масло и 30 гр сгущенного молока. Перемешать венчиком. Поставить миску на водяную баню, постоянно помешивая нагреть массу до 40 гр. Если кулинарного градусника нет, можно пальцем измерить температуру. Масса должна быть чуть теплее температуры тела. Затем миску снять с огня и просеять туда муку и сухое молоко. Хорошо перемешать лопаткой. В другой миске взбить яичные белки до легкой пены. Затем в 3 захода добавить сахар. Далее добавить лимонный сок, взбить, в конце добавить кукурузный крахмал и взбить массу до твердых пик. Добавить часть взбитых белков в тесто и активно перемешать. Затем добавить еще часть белков и уже аккуратно перемешать. Добавить оставшиеся белки и аккуратно вымешать тесто до однородности. Противень застелить пергаментом и выложить тесто. Разровнять НЕ НА ВЕСЬ противень, корж должен быть не тонким. Выпекать в разогретой до 160 гр духовке 20-25 минут. Корж должен остаться светлым. Готовность коржа проверить зубочисткой. Перевернуть корж на другой лист пергамента. Снять со дна пергамент и накрыть им корж. Оставить остыть. Затем снова перевернуть остывший корж и тыльной стороной ножа или шпателем снять золотистую корочку, чтобы корж был абсолютно светлым. (можно этого и не делать). Сделать крем: в сливки добавить сахар, сгущенное молоко и взбить в плотный крем. Выложить взбитые сливки на корж не доходя до верхнего края и при помощи бумаги свернуть корж в рулет. Уплотнить рулет при помощи линейки или скребка. Завернуть рулет в пергамент и убрать либо в холодильник на ночь либо в морозилку на 1 час.

от Ольга