Нут с курицей в духовке

Нут у меня уже отваренный. Куриное филе нарезать на произвольные кусочки. Лук нарезать мелко. Перец нарезать на полукольца. В сковороду влить растительное масло и добавить сливочное. Разогреть. Выложить курицу и обжарить на большом огне несколько минут. Помешивать. Добавить лук и перец и еще несколько минут прожарить, помешивая. Добавить томатную пасту и перемешать. В утятницу (горшок, казан) высыпать нут. Выложить из сковороды курицу с овощами. Добавить соль, перец и лавровый лист. Перемешать. Влить бульон. У меня овощной, вы же можете использовать любой бульон, а если его нет, добавьте просто воды. Накрыть крышкой и отправить в духовку на 1,5 часа при 180 градусах. Подавать горячим, с соленьями или со свежими овощами. Приятного аппетита. А если интересно посмотреть как я готовлю это блюдо, смотрите в видео. СПАСИБО.

от magicfood