1) Протираем творог через сито, чтобы он был воздушным, без комочков.
2) Взбиваем два куриных яйца с сахаром и ванильным сахаром в течение 7 минут, до пышности, затем добавляем размягченное сливочное масло и творог.
3) Добавляем 2 чайные ложечки коньяка и немного лимонного сока (1 ч. л.).
4) Просеиваем муку, чайную ложечку разрыхлителя и пол чайной ложечки соли вместе.
Добавляем в жидкую массу.
5) Из пряностей добавляем корицу, мускатный орех.
Также щепотку соли, чтобы сбалансировать сладость.
6) Замачиваем в кипятке курагу и изюм, затем хорошо просушиваем, нарезаем курагу и нужно обвалять сухофрукты в муке.
7) Добавляем сухофрукты в тесто.
Оно получается густое и очень ароматное.
8) Помимо сухофруктов я добавляю 3 столовые ложки миндальных лепестков.
9) Выложите тесто в небольшие бумажные формы на половину.
Бумажные формочки не нужно смазывать маслом.
Выпекайте 45 минут при 170 градусах.
10) Остудите готовые куличи на решетке, покройте глазурью и украсьте по желанию цукатами, сухофруктами или кондитерскими украшениями.
Глазурь:
Взбейте миксером 1 белок, добавьте 120 гр. сахарной пудры и 1 ч.л. лимонного сока.
Наносите на остывшие куличи.
Кулич на вкус просто восхитительный, но в то же время готовиться без дрожжей очень быстро и легко. Рецептов куличей множество, но я уверена, что этот вам очень понравится!