Пирожное чоко пай

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до пышного состояния, добавляем яйцо, затем молоко. После введения каждого ингредиента хорошо взбиваем массу. Добавляем соль, разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем тесто, долго его вымешивать не нужно. Тесто получается вязкое, тягучее. Для удобства перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем печенья на противень на достаточном расстоянии друг от друга. При выпечке оно сильно увеличивается в размере. Выпекаем при 180 градусах 8-10 минут. Для клубничной начинки объединяем клубничное пюре, сахар и желатин и нагреваем при непрерывном помешивании до полного растворения сахара. Не кипятим. Взбиваем миксером горячую массу в течении 8-10 минут. Масса побелеет и погустеет. Выкладываем слой начинки между половинками печений и убираем в холодильник для стабилизации на несколько часов. Для белой начинки нагреваем и кипятим пару минут воду с сахаром. Отдельно замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке. У мня быстрорастворимый, я просто залила его горячей водой. Объединяем сахарный сироп и желатин и взбиваем миксером до густого плотного состояния около 10 минут. Далее поступаем также как с клубничной начинкой.

от Anastasiya