Плетенные булочки
В отдельной чаше смешиваем молоко, чайную ложку сахара и дрожжи. Слегка перемешиваем и оставляем на 30 минут в теплом месте. Отдельно смешиваем яйца, растопленное сливочное масло и пол стакана сахара. По истечению 30 минут смешиваем яичную смесь и опару. В тесто просеиваем муку и хорошо его замешиваем. Далее ставим его в теплое место на пару часов, чтобы оно поднялось. Полученное тесто разминаем на 4 части и каждую из них раскатываем в тонкий пласт. Для начинки пол плитки шоколада измельчаем в блендере в мелкую крошку. Смешиваем её с 3 столовыми ложками сахара и корицей. Тесто смазываем растопленным сливочным маслом и сверху посыпаем начинкой. Затем сворачиваем пласт в рулет и разрезаем, вдоль не доходя до края. Далее каждую часть закручиваем в виде спирали и переплетаем между собой в форме кольца. Наши булочки выкладываем на слегка смазанный маслом противень. Сверху смазываем желтком. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 20 минут. Всем приятного аппетита!