Пудинг из риса с орехами и изюмом

1. Подготовим заранее ингредиенты. Рис промыть, залить парой стаканов воды и оставить на 1 час. 2. Орехи измельчить ножом. На разогретую сковороду выложить масло и когда оно начнет шипеть всыпать орехи с изюмом. Обжаривать их в течении 2-3 минут постоянно помешивая. 3. В глубокую кастрюлю налить молоко и на умеренном огне довести до кипения. 4. Прежде чем молоко закипит, залить шафран 2 ложками горячего молока и дать настояться. 5. Всыпать рис в кипящее молоко и через 10 минут добавить сахар. Затем варить еще в течении 30-40 минут помешивая. 6. За несколько минут до готовности добавить в кастрюлю смесь орехов и изюма, шафрана, кардамон и соль. Подавать пудинг теплым.