1 Ветчина без желатина
1) Мясо отделить от костей. Нарезать его на продольные кусочки с кожицей или без.
Добавить специи и перемешать.
2) Завернуть мясо в несколько слоев фольги, формируя «колбаску».
3) Запечь в разогретой духовке до 180*С на среднем уровне без конвекции 80 минут.
После приготовления сверху на ветчину - пресс, у меня разделочная доска и 1 кг. крупы.
Отправить в холодильник на 6-8 часов.
-2- Рулетики из фарша, сыра в вафельных коржах
1) Мясной фарш перемешать со специями.
2) По вафельному коржу размером 29/29 см. распределить половину фарша, посыпать рубленным укропом и тертым сыром.
Оставить на 5 минут, чтобы корж стал мягче.
Свернуть в рулет, затем в пищевую пленку.
Отправить в холодильник на 2-3 часа, достать нарезать 1 см. толщиной.
Обмакнуть во взбитые яйца с солью и черным перцем и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.
-3- Печеночные рогалики
1) Для начинки.
Обжарить лук с морковью, добавить сливочное масло, соль, черный перец.
2) Творог смешать со сметаной/майонезом, специями и обжаренными овощами.
Перебить все блендером.
3) Для блинов.
В миске соединить яйца, соль, перец, молоко, муку, перебить все блендером, чтобы не было комочков.
4) Печень измельчить с помощью блендера или мясорубки.
Добавить к яично-молочной смеси.
Сюда же добавим 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешаем.
Пожарить блины.
5) Блинчик смазать творожной начинкой.
Разрезать на 8 частей.
Каждую часть свернуть от края к центру.
Получается печеночный рогалик.
Таким образом, поступить со всеми блинчиками и начинкой.
-4- Грибное суфле
1) На небольшом количестве растительного масла обжарить лук с морковью, затем добавить грибы и готовить до испарения жидкости.
В конце посолить и перчить по вкусу.
2) Остывшие грибы перебить блендером.
Добавить кукурузные хлопья и яйца, специи.
Перемешать все венчиком, миксером не рекомендую, чтобы масса не стала очень жидкой.
3) Форму смазать растительным или сливочным маслом и вылить массу.
Можно приготовить порционно в небольших формочках.
Запекать в разогретой духовке при 180*С 25-30 минут.
-5- Капустный рулет с фаршем
1) Яйца немного взбить венчиком.
Добавить натертый на крупной терке сыр.
Посолить, поперчить, добавить тонко нарезанную капусту и все перемешать.
2) Капустную массу распределить по противню, устеленному пергаментной бумагой.
Противень стандартный 30/40 см.
3) Выпекать в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут, корж должен хорошо «схватиться».
4) В мясной фарш (у меня из куриной грудки) с луком добавить любимые специи, соль, перец и перемешать.
Фарш равномерно распределить по поверхности капустного коржа.
Свернуть в плотный рулет.
Завернуть рулет в фольгу, швом вниз.
Запекать при 180*С 25-30 минут.