Пять закусок на праздничный стол
1 Ветчина без желатина 1) Мясо отделить от костей. Нарезать его на продольные кусочки с кожицей или без. Добавить специи и перемешать. 2) Завернуть мясо в несколько слоев фольги, формируя «колбаску». 3) Запечь в разогретой духовке до 180*С на среднем уровне без конвекции 80 минут. После приготовления сверху на ветчину - пресс, у меня разделочная доска и 1 кг. крупы. Отправить в холодильник на 6-8 часов. -2- Рулетики из фарша, сыра в вафельных коржах 1) Мясной фарш перемешать со специями. 2) По вафельному коржу размером 29/29 см. распределить половину фарша, посыпать рубленным укропом и тертым сыром. Оставить на 5 минут, чтобы корж стал мягче. Свернуть в рулет, затем в пищевую пленку. Отправить в холодильник на 2-3 часа, достать нарезать 1 см. толщиной. Обмакнуть во взбитые яйца с солью и черным перцем и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон. -3- Печеночные рогалики 1) Для начинки. Обжарить лук с морковью, добавить сливочное масло, соль, черный перец. 2) Творог смешать со сметаной/майонезом, специями и обжаренными овощами. Перебить все блендером. 3) Для блинов. В миске соединить яйца, соль, перец, молоко, муку, перебить все блендером, чтобы не было комочков. 4) Печень измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить к яично-молочной смеси. Сюда же добавим 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешаем. Пожарить блины. 5) Блинчик смазать творожной начинкой. Разрезать на 8 частей. Каждую часть свернуть от края к центру. Получается печеночный рогалик. Таким образом, поступить со всеми блинчиками и начинкой. -4- Грибное суфле 1) На небольшом количестве растительного масла обжарить лук с морковью, затем добавить грибы и готовить до испарения жидкости. В конце посолить и перчить по вкусу. 2) Остывшие грибы перебить блендером. Добавить кукурузные хлопья и яйца, специи. Перемешать все венчиком, миксером не рекомендую, чтобы масса не стала очень жидкой. 3) Форму смазать растительным или сливочным маслом и вылить массу. Можно приготовить порционно в небольших формочках. Запекать в разогретой духовке при 180*С 25-30 минут. -5- Капустный рулет с фаршем 1) Яйца немного взбить венчиком. Добавить натертый на крупной терке сыр. Посолить, поперчить, добавить тонко нарезанную капусту и все перемешать. 2) Капустную массу распределить по противню, устеленному пергаментной бумагой. Противень стандартный 30/40 см. 3) Выпекать в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут, корж должен хорошо «схватиться». 4) В мясной фарш (у меня из куриной грудки) с луком добавить любимые специи, соль, перец и перемешать. Фарш равномерно распределить по поверхности капустного коржа. Свернуть в плотный рулет. Завернуть рулет в фольгу, швом вниз. Запекать при 180*С 25-30 минут.