Пышные пончики с абрикосовым повидлом

Для приготовления вкуснейших пончиков с повидлом подготавливаем необходимые продукты. Выливаем в кружку двести пятьдесят граммов теплого кефира, затем высыпаем в нее две столовые ложки сахара, восемь граммов сухих дрожжей, добавляем одну полную столовую ложку муки и хорошо перемешиваем, после чего отставляем для активации дрожжей на пятнадцать-двадцать минут. В большую миску разбиваем одно куриное яйцо, высыпаем половину чайной ложки соли, добавляем одну столовую ложку растительного масла, сто граммов сметаны и хорошо перемешиваем. Выливаем дрожжевую основу в миску к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем. Высыпаем в миску четыреста пятьдесят граммов муки, добавляем десять граммов разрыхлителя и перемешиваем. Частями выкладываем муку в миску с жидкой основой и хорошо перемешивая замешиваем тесто. Продолжаем замешивать тесто руками и собрав его в комок выкладываем на присыпанный мукой стол, после чего хорошо вымешиваем и смазав небольшим количеством растительного масла кладем в миску, затем прикрываем полотенцем и убираем в теплое место на тридцать пять-сорок минут. По прошествии времени выкладываем тесто на стол, на который предварительно насыпали немного муки и делим его на две одинаковые части. Тесто хорошо обминаем, после чего раскатываем его до лепешки толщиной в половину сантиметра. Нарезаем из каждой лепешки необходимые по размеру заготовки для пончиков при помощи подходящей формы с нужным диаметром. На каждую заготовку выкладываем нужное количество повидла и закрываем просто собрав края, которые очень хорошо сцепляем, затем формируем и выкладываем их расстаиваться на двадцать минут. Выкладываем пончики в прогретую с добавленным растительным маслом сковороду, соблюдая расстояние и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки и выкладываем на застеленную салфеткой тарелку. Приготовленные пончики посыпаем сверху по вкусу сахарной пудрой и выкладываем на тарелку. Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие пончики с повидлом дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!