1. Плавленные сырки натереть на мелкой тёрке.
Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать.
К сыркам добавить яйцо, нарезанную зелень, соль, перец, перемешать.
2. Постепенно добавить ржаную муку и руками вымесить тесто.
Оно не должно липнуть к рукам, но и не быть сильно крутым.
3. Разделать тесто на 7 - 8 одинаковых кусочков и сформовать из них лепёшки толщиной примерно 0.5 см.
4. В сковороде разогреть растительное масло.
Выложить лепёшки, обжарить сначала с одной стороны до румяности.
5. Перевернуть лепёшки на другую сторону и также обжарить до румяного состояния.
6. Для соуса соединить сметану, кетчуп "Томатный" "МахеевЪ", измельчённый чеснок, немного посолить и поперчить, перемешать.
7. Выложить лепёшки на тарелку.
Соус подать отдельно.
Приятного аппетита!