Шаурма или шаверма с курицей по-домашнему

1. Куриное филе отбить (если слишком большие куски нарезать), положить в глубокую миску, добавить специи, соль и соевый соус, тщательно перемешать и оставить мариноваться примерно на 30 минут; 2. В сковороду налить 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить курицу на сильном огне с двух сторон до румяной корочки (так курица получается очень сочной внутри). Затем немного остудить и нарезать небольшими кусочками; 3. Капусту нашинковать тонкой соломкой, переложить в глубокую миску, немного посолить и помять; 4. Огурцы нарезать соломкой, помидоры – небольшими кусочками; 5. Для соуса смешать сметану, майонез, измельченный чеснок и специи; 6. Лаваш смазать по центру приготовленным соусом. Разложить слоями капусту, курицу, огурцы и помидоры. Сверху положить еще немного соуса; 7. Плотно свернуть лаваш с начинкой в форме конверта; 8. По желанию шаурму поджарить на раскаленной сухой сковороде (лучше – на сковороде гриль) с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне. Приятного аппетита!