Суп-пюре овсяный, вкусный, питательный

Наливаю два стакана воды, даю ей закипеть, солью всыпаю овсяные хлопья, нагрев убавляю и варю 10 минут. За 3 минуты до конца варки добавляю одну столовую ложку сметаны. Размешиваю. Пока варится геркулес, беру желток одного яйца, добавляю к нему 3 чайных ложки молока, хорошо взбиваю. Снимаю кастрюлю с плиты. Взбиваю суп блендером до однородной массы. Ставлю его опять на плиту постоянно помешивая добавляю натертый на мелкой терке сыр и постоянно помешивая вливаю взбитые желтки. Супу даю закипеть, но не кипячу и сразу снимаю. Настаиваю 5 минут. Суп готов

от 2503@tktyf